Топольского переулок

Переулок Топольского в Одессе проходит от улицы Новосельского до улицы Старопортофранковской, между улицей Торговой и Лютеранским переулком. От переулка Топольского начинается улица Кузнечная и самое первое здание на Кузнечной — Академия связи.

Чайковского переулок

Переулок Чайковского в Одессе расположен в историческом центре города. Он начинается от Думской площади и Приморского бульвара, проходит вдоль Театральной площади, сквера Пале-Рояль и заканчивается на пересечении с улицей Екатерининской. Переулок носит имя Петра Ильича Чайковского (1840-1893), известного русского композитора, который жил в доме №12 (бывшая гостиница «Северная») в 1887 и 1893 годах. В оперном […]

Торговая

Улица Торговая в Одессе проходит от бульвара Жванецкого до улицы Старопортофранковской.

Успенская

Улица Успенская в Одессе начинается от улицы Белинского и парка Шевченко и проходит до улицы Тираспольской. В советское время (с 1923 до 1994) улица носила имя — Чичерина Георгия Васильевича, советского дипломата.

Лермонтовский переулок

Лермонтовский переулок начинается от улицы Белинского и проходит в сторону моря. Переулок назван в честь русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Здесь же расположены одноимённые Лермонтовский санаторий, гостиничный комплекс «Лермонтовский» и ресторан с таким же названием, а также институт курортологии. Рядом — пляж Ланжерон и парк Шевченко.

Воронцовский переулок

Воронцовский переулок начинается у Приморского бульвара, рядом с Воронцовским дворцом и проходит, изгибаясь в начале дугой, до Екатерининской площади.

Тираспольская

Улица Тираспольская — проходит от Тираспольской площади и улицы Нежинской до улицы Старопортофранковской.

Ришельевская

Улица Ришельевская проходит от улицы Ланжероновской и оперного театра до улицы Пантелеймоновской.